aderida area

Proud To Be You Are

Archive for the tag “#review”

Review Softlens Sweety Batis Grey

hallo hallo

Akhirnya aku memutuskan membeli softlens tanpa garis pinggir lagi alias natural look. Kali ini pilihan jatuh ke Merk Sweety Batis Grey.

Deskripsi menurut tokopedia:

Softlens Sweety Batis

Sweety Batis Softlens Thailand Asal Korea Ini Sudah Sangat Terkenal Memiliki Lensa Yang Sangat Tipis , Aman & Nyaman Di Pakai Sehari2,
Untuk Pecinta Softlens Natural dan Unik Di mata Ini Wajib Kamu Miliki. 🙂

Made in Korea
Diameter : 14.50mm
Water Content : 40%
Anti Bacteria + Warranty (Garansi)
Life Span : 6 Months
Center Thickness : 0.035mm ( Softlens Tipis dan Nyaman)

 

Sebenarnya kenyataan yang mencengangkan begitu barang datang adalah meski diameter 14.50 tapi itu softlens tidak mengcover seluruh hitam2 bola mataku

Walau begitu softlens ini aku pakai saat wisuda karena aku membutuhkan softlens yang sedikit cetar karena softlens lumiere cokelatku kurang menonjol.

Overall dari seluruh softlens natural yang aku coba masih puas dengan merk Solotica

 

 

Advertisements

Review Softlens Lumiere Mielo

kontak lensa solotica udah enggak enak 😦 gatel2 sebelah 4 bulan pemakaian, akhirnya aku putuskan meminang kontak lensa baru karena yang lama udah tak layak dipakai lagi. Seperti postingan sebelumnya aku bakalan ambil kontak lensa yang “natural” aja akhirnya aku memilih Lumiere Mielo.

Spek kontak lensa lumiere adalah

Base Curve (mm) :8.6 Produksi :Korea Diameter (mm) :14,50 Kadar Air (%) :40 Masa Pakai (max) :6 Bulan Tersedia Ukuran :Normal s/d -10,00

Dibanding solotica yang aku ambil kemarin ini diameternya lebih kecil. Begini lah penampakannya ketika udah sampe :

hasilnya natural banget dan nyatu sama warna kulitku, sering dikira kagak pake softlens karena hasilnya bener2 ga keliatan ada plus dan minusnya sih kalau pake kontak lens natural. Mungkin karena lebih kecil dari solotica makanya kecilan lensanya. Overall sih aku senang tapi kalau buat acara2 yang butuh kontak lensa agak cetar mending pake solotica aja deh. Tapi nyaman sampai hari ini aku pake 🙂

 

xoxo

Aderida

Review Loka Loka Bistro dan Yoga disana

Akhirnya~ Ayu memutuskan menulis tentang kuliner asek~

Sebenarnya sudah ada beberapa blog yang membahas Loka Loka Bistro yang berlokasi Jalan Sidomulyo No 29, Tiyasan Rt 06 Rw 01 Condongcatur. Ancer-ancer itu kalau dari Jalan Kaliurang selatan gardu PLN masuk ke timur ke arah SMP Piri mentok sampai per 3 an belok kiri ke arah utara entar timur jalan keliatan deh~

img_20161205_194920

Pemilik Loka Loka Bistro itu istrinya Eros Sheila on 7 yang keturunan Indo-Prancis. Kisah mereka menarik lo coba deh uber-uber sumber lain 🙂

Aku ga nyangka rupanya deket rumah ada tempat makanan Perancis hahaha taunya itu cuma Medditeranea Restaurant di Jalan Tirtodipuran sama ada sih cafe masakan Perancis di Prawirotaman lupa namanya cuma lewat doang belum mampir. Kalau Medditeranea itu Restaurant dan target segment pasarnya ya menangah ke atas harganya juga pricey buat lokal tentunya makan doang kisaran 60K itu appetizer doang belum main course desert dan minum, kalau minum kisaran 25K.

Loka Loka Bistro aku ketahui setelah ada salah 1 blog yang mbahas disana dibuka kelas yoga juga tiap hari Senin jam 4 sore. Akhirnya aku putuskan untuk ambil kelas Yoga di Loka Loka Bistro setelah janjian dengan mbak2nya yang ngajar yoga (duh lupa namanya maaf mba) No Hpnya 085710906169, itu info aku dapat dari IGnya Loka Loka Bistro. Jadi sistemnya reservasi dulu untuk kelas yoga minimal 4 peserta kalau ga sampai 4 peserta ya di cancel kelas Yoganya. Mbaknya yang ngajar Yoga itu kebetulan freelance (bisa di bilang begitu) dan dia mengajar meditasi plus yoga di resort2 di dekat borobudur biasanya.

Setelah stalking dan research tentang Loka Loka Bistro dan soal Yoga karena aku masih newbie yang baru akan memulai akhirnya senin jam setengah 4 sore aku cuss ke sana tinggal ngempot deket banget XD

img_20161205_194734

img_20161205_194912

Karena belum ada yang datang bahkan yang ngajar (dateng gasik) akhirnya aku menunggu dilantai 1 dan melihat2 menu nya here we go

img_20161205_182547

img_20161205_182552

img_20161205_182557

img_20161205_182602-1

img_20161205_182602

img_20161205_182608

img_20161205_182614

img_20161205_182621

img_20161205_182629

img_20161205_182634

img_20161205_182641

img_20161205_182658

Mereka fokus jualan makanan sehat itu yang aku suka 🙂  Untuk harga masih wajar lah.

Lalu Mbaknya yang ngajar Yoga datang bergegas lah kita ke lantai 2 untuk memulai kelas. Oh iya biaya yoganya 45 rebu dan bisa minjem Yoga Matnya so yang ga punya yoga mat jangan khawatir.

Di lantai 2 ada bantal,guling jadi semacam tempat untuk bersantai lesehan gitu kalau ga mau makan di lantai 1. Dan mataku tak bisa melepaskan pandangan menu available untuk hari ini saat yoga hahaha susah fokus mau milih makan apa habis yoga XD

img_20161205_161325

Kelas Yoga berlangsung selama 1 setengah jam akhirnya selesai~ (diskip proses yoganya)

Buru2 ke lantai 1 dan sudah disediakan minum dan jus soothing green (lumayan ga usah order minum lagi) akhirnya aku cukup order makan saja hoho aku putuskan untuk order Quiche Salmon Broccoli.

Jus Soothing Green ini isinya celery,cucumber,apple,ginger,lemon jadi seger~ kalau yang pertama kali coba pasti sengir2 aneh~

img_20161205_183317

Quiche sendiri sebenarnya adalah pai ala prancis gitu sih.

Disambi chat sama kangmas kulon orang prencong dia merekomendasikan aku untuk mencoba The Ratatouille Salade and tartine de pesto oke deh untuk next time order.  Pengen juga nyobain Croque monsieur tapi komentar kangmas begitu liat foto menuku katanya itu fake Croque masak pake beef aslinya pake bacon, hahahaha. Croque monsieur itu adalah sandwich ala prancis gitu.

Total kunjungan hari ini habisnya

img_20161205_194756

Okay saya closing dulu next time aku akan coba seringkan menulis perihal kulineran 🙂

Tetap sehat! Enjoy ur life!

 

Review Softlens Avenue Solotica Hydrocor Grafite

Review tentang softlens ini akhirnya aku tulis setelah aku merasa ada gunanya sharing pengalaman aku membeli softlens. Berawal dari ikutan trend kosmetik untuk memakai softlens yang booming di tahun 2010 kalau tidak salah ingat aku sudah memulai memakai softlens, setelah sebelumnya saat softlens masih cukup tidak terjangkau harganya saat aku masih SD, my step mother udah pake yang namanya softlens yang beliau beli di arab waktu bekerja disana sayangnya waktu itu aku belum bisa pakai softlens walau sudah meminta belajar dari beliau. Dulu aku pake softlens cuma untuk kebutuhan kosmetik saja jadi beli selalu tanpa lensa hingga akhirnya di tahun 2014 dari gejala awal suka vertigo eh rupanya aku kena Myopia Nearsightedness alias rabun jauh bahasa indonesianya waktu itu masih -0.25 sama -0.50 tapi naik jadi -0.50 dan -0.75 sekarang ha~. Akhirnya aku putuskan memakai softlens dengan lensa sejak itu jadi tidak hanya kebutuhan kosmetik saja kini tapi juga untuk koreksi mata karena melihat jauh suka ngeblur gitu~. Memakai softlens ada plus dan minusnya, minusnya adalah tidak menyembuhkan biasanya malah nambah kalau pake softlens,boros juga karena masa pakai kisaran 1 tahun dan 6 bulan kalau aku beli 6 bulan biasanya 3 bulan dah ga enak kalau pake yang 1 tahun eh 6 bulan dah ga enak tergantung cocokan mata sih sebenarnya cuma berdasar pengalaman sih masa pakai softlens ga bisa dijadikan acuan tetap. Plusnya adalah menunjang penampilan lebih menarik.

Oke aku jabarkan pengalaman beberapa tahun memakai softlens sebelumnya dulu aku demen pake softlens yang diameter besar-besar seperti diameter 18, softlens warna cokelat dan hitam, pokoknya efek besar2 itu sudah saya coba semua. Hingga akhirnya aku dititik jenuh mulai kembali pakai yang diameternya tidak heboh pake EOS cat eyes 4 tone diameter 14,5 dari warna cokelat sampai grey dan aku cukup puas pakai softlens itu karena masa pakai1 tahun dan hampir 1 tahun bisa tahan enak dipakai kalau pakai yang 6 bulanan cukup boros biasanya bulan ke 3 dan 4 dah gatel,panas tanda sudah tidak layak dipakai lagi.

Karena softlens EOS cat eyes warna grey ku sudah tiba masa expaired aku rehat dulu kisaran 1 sampai 2 bulan tidak memakai softlens karena berdasar pengalaman mata kalau ga istirahat memakai softlens nanti ending2nya sensitif banget dan gampang iritasi. Pernah aku dulu pake softlens ga istirahat jeda akhirnya pake softlens barupun mata tetep merah dan iritasi padahal baru biasanya kalau pake softlens baru itu enak banget berasa ga pakai softlens.

Aku sadari rupanya softlens juga keluar model baru lo tiap tahunnya dan ada banyak manufaktur mulai dari jepang,korea,thailand,indonesia dan australia. Kemarin-kemarin sempet happening banget softlens NO BULK jadi tanpa efek membesarkan mata,natural,tanpa garis pinggir sehingga keliatan seperti ga pakai softlens. Aku pun tertarik sebenarnya cuma karena ada kawan kampus memakai softlens no bulk akhirnya aku urungkan.
Tapi aku memikirkan softlens merk lain seperti Lumiere dan Solotica Hydrocor.
Akhirnya aku putuskan memilih Solotica Hydrocor karena Lumiere masih ada garis tipis dipinggirnya walau tidak over sih.
Spesifikasi Softlens Solotica Hydrocor ini adalah : Based Curve 8.6 Diameter 16 (ya masih standard lah ga besar2 banget diameternya walau lebih besar dari EOS softlens sebelumnya aku pakai),kadar air 60% polyhema 60%, Made in USA. Kebingungan masih berlanjut, adalah memilih warna softlens itu menyenangkan sekaligus membingungkan ha~. Warna Azul=biru lucu cuma aku ga pernah seumur2 pakai softlens warna biru just NO kesannya kampungan dengan tone warna kulit asiaku yang cokelat ini ga bakalan pantes.

887379_c8e6ba25-4fb8-4dd4-9f95-50bcd0a102fa

Warna Verde juga lucu tuh ijo tosca warna favoritku cuma yaitu kudu sadar diri tone warna kulit ga masuk.

887379_47750b14-1e90-4f29-b3d5-a6815d875411

Biasanya opsi aku untuk memilih softlens adalah cokelat dan abu2 ya itu cuma warna cokelatnya nama serienya Ocre di solotica hydrocor itu agak kekuningan aku ga suka terlalu mencolok.

887379_9313632a-93dc-4b8d-b22d-db450a2e9d3d

Akhirnya setelah berfikir keras aku memutuskan memilih Grafite warnanya abu kekuningan gitu, setelah cukup lama melotot ke foto katalog mbaknya yang cantik itu~. Walau jujur aku masih kebingungan mebdain Grafite dan Quartzo kok hampir sama yah. Kalau ICE itu abu cerah kayaknya lebih muda abunya.

avenue-solotica-hydrocor-grafite-2

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Sebenarnya Solotica itu adalah softlens merk brazil yang cukup terkemuka, aku agak sangsi dengan softlens yang aku order ini adalah asli sepertinya sih cuma tiruan dengan beda merk karena ada embel2nya avenue , walau nama serienya sama.

capture-20161130-165104

dan look harganya beda jauh banget XD cuma aku tidak masalah selama harga terjangkau kenapa tidak?

Perihal harga aku cek Avenue Solotica ini pasarannya 100K sampai 130K belum ongkir tapi aku nemu best price di tokopedia ada yang jual 100K belum ongkir adalah disini lapaknya https://www.tokopedia.com/loveandbeauty/softlens-solotica-hydrocor-avenue-made-in-usa

Akhirnya setelah order beginilah datangnya…tidak pakai box tapi karena softlens casenya cantik aku jadi tidak terlalu menghiraukan.

img_20161130_161427 img_20161130_161435 img_20161130_161441 img_20161130_161456 img_20161130_161904

Oh iya ditoko softlens yang aku order sebenarnya bisa kanan kiri beda lensa cuma karena aku itu orangnya teledor cari aman saja lah kanan kiri minusnya dibuat sama 🙂 jadi itu kelebihan ol shop yang aku order ini selain murah bisa beda lensa kanan kirinya 🙂

Pertama begitu dateng aku kaget warna softlensnya ga keliatan bening banget bahkan kalau aku ga awas bisa jatuh atau ilang pas diair

img_20161130_162044 img_20161130_162224

sebelum memakai softlens

sebelum memakai softlens

vid_20161130_162846

img_20161130_162526

perbedaan kanan kiri

perbedaan kanan kiri

setelah dipakai semua

setelah dipakai semua

Overall aku suka banget sama softlens model natural ini karena hasilnya natural banget keliatan ga pakai softlens karena tidak ada garis pinggirnya 🙂 kayaknya untuk tahun depan aku bakalan order softlens natural lagi 🙂

Update : Setelah 2 minggu penggunaan minusnya softlens ini adalah tidak keliatan bagian depan dan belakangnya mana, warnanya sama aja. Jadi ini cukup membingungkan padahal udah di senter atau ngeliat softlensnya di tempat terang sekalipun tetep ga keliatan depan mana belakang mana.

Post Navigation