aderida area

Proud To Be You Are

Archive for the category “Fashion”

Review Softlens Lumiere Mielo

kontak lensa solotica udah enggak enak 😦 gatel2 sebelah 4 bulan pemakaian, akhirnya aku putuskan meminang kontak lensa baru karena yang lama udah tak layak dipakai lagi. Seperti postingan sebelumnya aku bakalan ambil kontak lensa yang “natural” aja akhirnya aku memilih Lumiere Mielo.

Spek kontak lensa lumiere adalah

Base Curve (mm) :8.6Β Produksi :KoreaΒ Diameter (mm) :14,50Β Kadar Air (%) :40Β Masa Pakai (max) :6 BulanΒ Tersedia Ukuran :Normal s/d -10,00

Dibanding solotica yang aku ambil kemarin ini diameternya lebih kecil. Begini lah penampakannya ketika udah sampe :

hasilnya natural banget dan nyatu sama warna kulitku, sering dikira kagak pake softlens karena hasilnya bener2 ga keliatan ada plus dan minusnya sih kalau pake kontak lens natural. Mungkin karena lebih kecil dari solotica makanya kecilan lensanya. Overall sih aku senang tapi kalau buat acara2 yang butuh kontak lensa agak cetar mending pake solotica aja deh. Tapi nyaman sampai hari ini aku pake πŸ™‚

 

xoxo

Aderida

Kepada calon Maba ISI D3 Batik Fashion

kepada calon adik kelas angkatan D3 Batik dan Fashion mendatang ataupun jurusan lain….begini..
-Saya tidak akan menjawab secara detail kalau yang nanya2 bagaimana cara pendaftaran Maba untuk jurusan d3 Batik dan Fashion karena tiap tahun testnya bisa berbeda (sudah saya tulis di blog juga) tapi pengalamanku ga bisa jadi acuan akurat 100% kalau kepo bisa baca blog saya dan tolong stalking blog saya secara2 SUNGGUH2 DAN MEMBACANYA SECARA DETAIL BESERTA CARI TAHU ARSIP SAYA YANG MEMBAHAS PERKULIAHAN SAYA sebelum berusaha menghubungi saya
tapi saya akan menjawab pertanyaan menarik yang belum ada di blog saya akan aku respon but kalau soal “SUSAH GA KAK?” “TESTNYA NGAPAIN AJA KAK” “CARA DAFTAR DI ISI GIMANA KAK” ga akan saya respon lagi
dan untuk jurusan lain bukannya saya ga mau berbagi info cuma cukup merepotkan ketika aku harus bertanya ke jurusan lain test pendaftaran di ISI bagaimana misalnya kriya murni,seni rekam dll
jurusan di ISI itu banyak dan aku menyadari ga semuanya aku kenal, saya memang model mahasiswi KUPU2 alias KUliah PUlang jadi ga semua kawan jurusan lain aku kenal ketika aku harus bertanya ke mahasiswa jurusan lain itu melibatkan orang banyak dan cukup merepotkan
saya juga memiliki kesibukan seperti bekerja, nggarap TA, sosial dll jadi harap pengertiannya
KAK TOLONG ADD SAYA DI BBM, FACEBOOK, WA DLL
Begini saya tidak berbagi akun facebook saya kepada orang2 asing, saya hanya berteman dilingkup cukup sempit kalau facebook karena konten yang saya bagi itu bersifat pribadi jadi saya tidak akan add anda di facebook
kak add saya di BBM maaf BBM pelan2 mulai saya tinggalkan karena banyak SPAM dan BBM untuk saat ini hanya untuk bisnis dan rekanan dekat saya saya lebih prefer hub saya via WA tapi itupun kalau mendesak
saya sudah menuliskan untuk mengontak saya via BLOG, EMAIL, sosmed hanya Instagram dan twitter jadi its my rule
KAK SAYA JURUSAN LAIN MAU KERJA SAMA DENGAN ANAK JURUSAN MISAL TARI UNTUK KOLABORASI, dengan senang hati saya akan berusaha membantu ada kenal anak jurusan lain terutama untuk perkembangan seni di Indonesia tapi tidak jadi prioritas bagi saya yah sebisa saya membantu dan carikan kenalan jurusan lain karena sudah saya jabarkan di atas saya itu mahasiswi KUPU2
Niatan saya sebenarnya untuk sharing diblog dan kehidupan saya itu baik tapi saya ga menyangka rupanya sharing juga memiliki efek samping seperti ini
Ah mbak Ayuk sombong, silahkan anggap saya begitu tapi ingat anda jangan egois, saya pun berhak menentukan rule diblog saya silahkan tunduk pada rule saya diblog kalau tidak suka silahkan cari tahu lewat orang lain yang mau direpotin~
Ah mba Ayu belagu, fine nyatanya ada beberapa adik angkatan yang kini berhasil masuk di D3 Batik dan Fashion setelah membaca blog saya nyatanya.
ini highlight blog yang membahas perkuliahan saya tolong di baca sebelum bertanya pada saya karena saya sudah cukup lengkap menulis rasanya sia2 saya menulis kalau kalian ga baca

Kalung Choker Yang Tidak Mencekik

Trend tahun 90an kembali in! Jujur saya tidak rajin memantau tumblr dan instagram tapi trend akan terlihat dikedua media itu. Dan saat aku lihat artikel di Buzzfeed perihal DIY choker necklace dari tali sepatu Nike πŸ˜€ (disini link artikelnya https://www.buzzfeed.com/stephaniemcneal/diy-choker?utm_term=.mymEyRMKz#.nnLYwRaKB ) akhirnya terinspirasilah saya untuk menerapkan kalung choker dalam style saya sebagai pemanis penampilan saya. Bergegas saya ke toko aksesories cukup ternama di Jogja bernama Jolie dan saya menemukan banyak varian kalung choker yay! ada yang model tali melilit, hiasan bunga,lace,bermaterial vinyl dll. Tapi saya putuskan untuk memilih kalung choker yang line talinya tipis kecil,berpendant batu diamond tiruan.

14572150_10202380590113339_4845874407199183178_n

Setelah saya terapkan rupanya kesan chic,lebih bold muncul akibat memakai kalung choker tersebut, dipakai saat berbusana casual baik feminim atau tomboy pun cukup bagus!. Akibatnya sudah beberapa minggu ini saya tak bisa lepas dari kalung choker yang menghiasi leher saya secara manis :). Pemilihan material juga sangat berpengaruh ada kalung choker dari material karet plastik,,ban karet elastis,,vinyl,,lace dan karena kalung lace itu tertempel langsung dileher.Leher adalah bagian badan yang sering banget berkeringat jadi pikirkan masak-masak sebelum membeli atau membuat kalung choker yang akan dipakai.

Berikut gallery foto saya dengan kalung choker favorite saya πŸ™‚

14670679_10202378763307670_2459934220069262581_n

14670871_10202375780073091_2238645773646755687_n

14720619_10202420595193441_2347277072044447567_n

14729274_10202405487815766_2246284572038263290_n

14906907_10202455933876886_7945004795191969117_n

14938291_10202446155712438_8881180120317901024_n

 

Aku baca ada trick lain juga untuk memakai kalung choker ini, yaitu memakai kalung anjing atau kucing wow XD ada juga yang pakai bandana XD

Diamond Nail Art on Karinsa Birthday event

Ola~

Beberapa waktu sebelumnya saya dihubungi untuk mengerjakan nail art dievent ulang tahun Karinsa dihari ulang tahunnya pada tanggal 29 agustus 2015 tepatnya di Grand Pasific Hall.

Karinsa adalah salah satu icon model Β produk makanan ayam goreng cepat saji yang lumayan tersohor di jogja dengan nuansa warna merahnya itu πŸ˜€

Undangan untuk tamu adalah 25o orang,para tamu mendapatkan undangan beserta voucher yang berisi voucher untuk nail art 1,face painting 1 dan souvenir 1.

Para tamu undangan di manjakan dengan pesta yang meriah ada istana balon kembang gula dan hidangan yang lezat :).

Berikut adalah kemeriahan di ulang tahun Karinsa yang saya dokumentasikan di stand Diamond Nail art πŸ™‚

DSC_3249

DSC_3250

DSC_3252

DSC_3254

DSC_3255

DSC_3256

DSC_3257

DSC_3258

DSC_3259

10500309_10200988328867678_3363406229714992059_n

11904672_10200988325707599_5435637681667933897_n

11940717_10200988328347665_3402243523567717627_n

saya bersama Karinsa

saya bersama Karinsa

11954683_10200988329347690_845194496956890245_n

Terima Kasih atas kepercayaannya ibu Aurora πŸ™‚ semoga Karinsa jadi anak yang berguna kepada nusa dan bangsa

Tertarik untuk menggunakan nail art dalam acaramu? bisa kontak ke 085724537774 ya via wa/sms πŸ™‚

Harga jelas termurah sejogja dibanding nail art di mall2

menerima nail art panggilan juga khusus jogja

Aderida Collection Party Dress sampai Palazzo Jumpsuit

Kali ini aku mau jualan πŸ˜€ karena punya koleksi baju yang udah ga muat atau karena gelap mata X(

cekidot

Party dress blue satin

Party dress blue satin

Party dress blue satin
fit sampai M
bolero dengan material brokat dan satin
price 150.000
contact 085724537774

Dress ini one and only karena emang aku rancang dan aku buat sendiri *dijaitinsih, kondisi 70% lah cocok buat kondangan atau coctail party sexy tapi tetep santun

Jumpsuit palazzo floral

Jumpsuit palazzo floral

11695523_10200817607719756_1427430132781844892_n

Jumpsuit palazzo floral
material siffon
fit sampai M
Price 150.000
contact 085724537774

Kondisi bener2 New karena rupanya aku ga suka begitu beli ga cocok buat berpaha besar kayak aku cocoknya untuk orang yang memiliki kaki lurus semampai yang berbadan kurus tinggi cocok banget ini. Untuk acara sih jumpsuit model palazzo ini cocok buat hangout

Party Dress Sequin Pink

Party Dress Sequin Pink

Β 

Party Dress Sequin Pink

Party Dress Sequin Pink

Party Dress Sequin Pink
material mudah melar fit sampai M
dengan payet warna pink transparant berkilau
bagian leher dengan aksen rantai
cocok untuk night party
price 250.000
contact 085724537774

Nah ini dress yang cantik banget kondisi 98% cuma kepake 1 kali doang aku pake buat event party salah 1 merk rokok karena dress codenya white party dress, jadi aku putuskan beli ini walau cuma 1x pake terus jual aja karena over sexy dan baju pesta itu buat aku cuma 1 kali pake doang dipake berkali2 pun ga asik masak mau difoto itu2 aja bajunya padahal ini soal momentum. Dress ini eveknya emang sheer cuma ga transparent banget kok tetep mengcover kulit cantik kamu. Fit sampai M dress ini, aksen rantai kalung di kerahnya bikin kamu ga usah ribet mikirin aksesories kalung cukup dengan anting yang cling udah siap ke night party dan siap berkilau πŸ™‚

COD bisa kok daerah jogja ya tepatnya di jakal dan jl godean km 5 kalau luar kota bisa order online aku kirim2 pakai JNE yah πŸ™‚ Happy shopping

 

Diamond Nail Art gallery

sebenarnya ini cat kuteks yang udah cukup lama ada sebulan yang lalu cuma baru sempat aku upload sekarang πŸ™‚

cat kuku kali ini ala french polish karena bosan dengan pakemnya yang bening terus ujungnya putih aku putuskan diberi aksen motif warna hitam sebagai penegas

dan hasilnya okeh banget simple…keliatan bersih di tangan pokoknya french polish tetep favoritku kalau cuma dipakai sehari2 πŸ™‚ dan tahu ga sih? hasilnya aweeett banget 2 mingguan masih tahan karena berlapis2 ngecatnya

kepengen juga? bisa kok kontak aku 085724537774 KHUSUS JOGJA yah menerima panggilan asal jangan ndadak

cat kuteks berkualitas kuku cantik ga harus mahal smile emoticonbandingkan dengan salon2 luar harganya lain bingits pastinya range harga 40rb sampai 80 ribuan yah tergantung detail cat yang dipilihdiamond nail art diamond nail art 2

Diamond Nail Art Yogyakarta

voiilaaa aku kembali update postingan tentang diamond nailart ini πŸ˜€ begini karena kebetulan aku ada kepentingan untuk ikutan event party pengumuman pemenang #code2ibiza sebagai finalist aku memutuskan untuk mengecat kuku ku lagi karena kuku ku kena larutan napthol untuk batik jadi berwarna kecokelatan kayak habis macul -_- (sebenarnya itu membuat aku kurang percaya diri kemarin2)

Karena kuku ku berwarna kecokelatan pada pangkalnya sebenarnya aku pengen banget warna putih sebagai background cuma karena warna cokelatnya itu menganggu dan tidak mungkin ke cover oleh warna putih akhirnya aku putuskan karena konsultasi sama nail art artistnya untuk memakai warna merah…dan warna tsb best seller

Lalu terpikirkan untuk mengkombinasi dengan ujung putih pasti cakep…dan hasilnya adalah malah diluar dugaan malah kayak bendera merah putih Β -_- lalu minta di stamp warna hitam dan bunga2 endingnya biar agak kimpling minta cat warna blink2 dan voila hasilnya adalahhhh

 

nail art red

nail art red

kepengen juga? bisa kok kontak aku 085724537774 KHUSUS JOGJA yah menerima panggilan asal jangan ndadak

cat kuteks berkualitas kuku cantik ga harus mahal πŸ™‚ bandingkan dengan salon2 luar harganya lain bingits pastinya range harga 40rb sampai 80 ribuan yah tergantung detail cat yang dipilih

Kebaya Merah ala aderida

hola i’m back! aku mau share tentang rancangan kebaya yang aku pakai dinikahan saudara sepupuku…

Memang hasilnya tidak maksimal seperti jariknya ga buatan sendiri/pake jarik tulis atau payetnya belum kepasang…karena perjalanan lika liku kehidupan aku yang rumit *haelah lebay

Tapi gak apa2 aku mau share proses pembuatannya walau tidak lengkap selengkap rancangan diawal

modal awal aku dikasih bulek seragaman kain brokat bunga dengan dalamannya kain warna merah, kalau sudah begini lupakan beribet2 ria dengan tille polosan memang sih tille cantik bisa menimbulkan kesan bolong/transparant dikulit karena bebas menentukan bordiran+payet…cuma siap2 kalau bikin kebaya dari kain tille polosan bakalan jebol dompetnya (atau isi rekeningnya)

pertama aku menginginkan kebaya yang tidak ribet….aku memutuskan untuk tidak memakai model bustier/kemben dan tentunya transparant dipunggung…karena aku lagi males mikirin tali BH yang harus diganti bening….dan kedua karena punggungku itu ga mulus…ga indah dilihat karena banyak bekas jerawat dan belang T_T done akhirnya aku putuskan tidak dengan memamerkan punggung

kedua aku menginginkan lengan kebaya yang lebar dan panjang karena aku memiliki lengan super gamban….sebenarnya aku mengidamkan lengan dengan model sangat pendek tapi lupakan selama lenganku itu sebesar kakiku T_T….

Tak lupa aku pengen pake obi cantik dipinggangku…..tentunya kudu kain satin pasti akan makin cantik dengan kilapnya πŸ™‚

done dengan modelnya…saatnya aku memikirkan detailnya….karena modelnya tidak *wah aku putuskan simple tapi sarat akan detail dibahu,dada dan punggung…..akhirnya aku rancang ornamen bordirku dengan cara kebayanya di jadikan dulu dari tailor….lalu aku pakai kertas a3 untuk mengcopy pola dada dan detail bahu belakang…setelah di gunting lalu digambar hanya 1 sisi saja karena sisanya cukup dilanjutkan dengan corel draw dengan teknik trace lalu diduplikat miror lalu print a3…hasil pasti akurat sama kanan kirinya ho2 (ngapain susah2 gambar manual diera modern ini)

ornamen gambar tangan dileher

ornamen gambar tangan dileher

hasil akhir dengan corel

hasil akhir dengan corel

detail dipunggung hasil gambar tangan

detail dipunggung hasil gambar tangan

hasil akhir detail punggung dengan corel

hasil akhir detail punggung dengan corel

saatnya berfikir warna ornamennya…..hmmm emas aku suka emas sip terapkan dalam bordiran ornamennya

bagian tengah di punggung juga menjadi concernku dirancangan kebayaku ini…aku putuskan memasukkan aksen kristal

aksen kristal

aksen kristal

penasaran dengan hasilnya? hoilaaa begini akhirnya begitu sudah aku pakai πŸ™‚ di hari H

selfie with my own kebaya

selfie with my own kebaya

tampak depan :)

tampak depan πŸ™‚

tampak belakang :)

tampak belakang πŸ™‚

walau jujur aku belum puas betul dengan hasil kebaya rancanganku ini….tapi aku ga bisa maksimal memang karena waktuku kemarin2 super sibuk+jatuh sakit jadinya cuma mentok disitu belum aplikasi payetnya (padahal udah beli payetnya dan udah bolak balik perpustakaan buat cari referensi payet)

At least happy banget…ada kepuasan tersendiri ketika ide itu menjadi kenyataan πŸ™‚

suka dengan detail bodiran/rancangan kebayaku? feel free untuk diaplikasikan kebaya impian anda aku ga minta fee kok πŸ™‚ cuma minta fotonya dong kalau udah jadi kalau mau niru kebayaku πŸ˜€ berbagi itu asik…..berarti tandanya karyaku diakui orang lain dan bagus

Silahkan dicopy detail bordirannya kalau suka πŸ˜€

Suka dengan rancanganku dan mau pesan? boleh2….bisa info2an lewat twitterku @aderida yah atau WA/SMS 085724537774

Post Navigation