aderida area

Proud To Be You Are

Archive for the category “Beauty”

Review Softlens Lumiere Mielo

kontak lensa solotica udah enggak enak 😦 gatel2 sebelah 4 bulan pemakaian, akhirnya aku putuskan meminang kontak lensa baru karena yang lama udah tak layak dipakai lagi. Seperti postingan sebelumnya aku bakalan ambil kontak lensa yang “natural” aja akhirnya aku memilih Lumiere Mielo.

Spek kontak lensa lumiere adalah

Base Curve (mm) :8.6 Produksi :Korea Diameter (mm) :14,50 Kadar Air (%) :40 Masa Pakai (max) :6 Bulan Tersedia Ukuran :Normal s/d -10,00

Dibanding solotica yang aku ambil kemarin ini diameternya lebih kecil. Begini lah penampakannya ketika udah sampe :

hasilnya natural banget dan nyatu sama warna kulitku, sering dikira kagak pake softlens karena hasilnya bener2 ga keliatan ada plus dan minusnya sih kalau pake kontak lens natural. Mungkin karena lebih kecil dari solotica makanya kecilan lensanya. Overall sih aku senang tapi kalau buat acara2 yang butuh kontak lensa agak cetar mending pake solotica aja deh. Tapi nyaman sampai hari ini aku pake 🙂

 

xoxo

Aderida

Its Official! Ayu become Nail Art Artist

Voila sebelum aku cerita inti dari postingan blog sesuai judulnya tsb aku mau sharing mood dan nail art yang aku apply kemarin.

Setelah 1 bulan off tidak nail art kuku akhirnya aku bertemu Intan untuk memenuhi janjiku kepadanya untuk berkunjung ke rumah mertuanya, karena setelah dia menikah aku memang belum visit rumah mertuanya hanya berkunjung saat dia unduh mantu.

Sebenarnya aku berniat untuk sambung kuku palsu dengan Intan, cuma karena aku sekarang lagi rajin masak dan berencana merampungkan jarik batik akhirnya aku urungkan karena tentu akan merepotkan bekerja dengan kuku palsu. Kelebihan kuku palsu adalah cat kuku yang dipulaskan menjadi lebih awet berbeda kalau dipulaskan langsung ke kuku asli.

Setelah menentukan warna aku memutuskan memilih warna hijau kiwi karena ayu lagi senang warna hijau dan kuning neon. Intanpun mulai bekerja dan memulaskan cat kuteks ke kuku saya. Dan hasilnya voila cantik sekali

15391037_10202633122186483_7114537478084793357_n

Selesai dengan pengerjaan nail art kamipun memulai percakapan yang mulai serius.

Intan selama ini sejak tahun 2011 bekerja sendiri dengan bisnis nail artnya dan semua dia garap sendirian. Kegalauan dia muncul setelah menikah ini karena dia tak ingin kehilangan bisnis yang sudah dia rintis ini bila dia sudah hamil dan memiliki momongan. Aku mengerti kondisi dia dan memutuskan untuk menawarkan diri bekerja dengan dia. Sorot mata Intan langsung berbinar2 karena keputusanku ini. Kekhawatiran dia seperti ditipu dll sirna karena diriku dan Intan adalah kawan kecil. Kita sudah berteman semenjak SD dan menghabiskan masa susah itu bersama hingga lulus SD. Setelah lulus SD kita berpencar dan meneruskan hidup sendiri2 hingga akhirnya bertemu lagi saat aku lulus SMK. Akhirnya kita menjalin hubungan lagi setelah cukup lama berpisah dan everything goes on.

936623_10201336978543702_6516649863044194808_n

Kemarin2 aku hanya mengiklankan Diamond Nail Art ke Blog ini, instagram dan facebook pribadiku. Tak ada maksud lain selain memajukan usaha Intan ini dan mengenalkannya ke public. Aku juga pernah membantu dia saat ada event ulang tahun untuk menail art. Nail Art sendiri sebenarnya bukan bidang yang jauh dari saya pelajari dan kuasai. Kecantikan dan Seni adalah bidang yang aku senangi. Nail art tidak cuma perihal memulaskan cat kuteks pada kuku, memang membutuhkan estetika dan kesigapan tangan. Walau aku tetap mau tidak mau belajar dari NOL tapi tidak masalah toh aku sudah punya basic. Percakapan kita makin larut malam, ku lihat Intan ingin aku bekerja segera dengan dia. Dia benar2 sangat excited. Dari plan aku untuk bekerja dengan Intan setelah lulus kuliah kemungkinan summer tahun depan berubah menjadi MULAI MINGGU DEPAN, aku menawarkan untuk kerja freelance dulu sama dia setiap hari senin dan selasa karena hari itu aku tidak kuliah. Kesibukanku kuliah dan kerja menjalani bisnis Military Corner memang menguras tenaga dan pikiranku, cuma aku akan berusaha yang terbaik. Plan kedepan kini sudah jelas setelah lulus Kuliah aku akan fokus pada Military Corner dan melanjutkan usaha Diamond Nail Art ini bersama Intan. Toh aku juga belum ada plan untuk menikah dalam waktu dekat so aku fokus pada bisnis saja. Kemungkinan aku akan off dulu untuk melanjutkan studyku mentok di D3 dulu saja karena aku rasa aku butuh rehat,membayar hutang2ku dulu,belajar hal lain dan tentu bisnis lain.

So? see u soon kalau mau nail art bisa sama aku ga cuma Intan saja 🙂

Hope the best for our business 🙂

Mau di Nail art oleh Diamond nail art? bisa banget khusus jogja kota dan jogja utara ya kalau daerah yang agak jauh dan selatan mohon maaf belum bisa kecuali purcase order nail artnya nominalnya masuk di kita tentu kita tidak menolak. Nail art bisa di apply untuk event2 istimewa kamu seperti kelulusan,ulang tahun, pemotretan, wedding dll. Capture moment mu dengan kuku cantik bersama Diamond Nail Art 🙂

Kontak 085724537774

Love Your Curls

Yap aku punya hate dan love relationship dengan rambut keritingku.

14753668_10202378753867434_1457419019500267111_o

Aku saat masih kecil memiliki rambut lurus normal-normal saya, hingga akhirnya rambutku mulai berubah menjadi keriting,kaku,tebal saat kelas 3 SD, aku ingat sekali saat itu berawal dari aku memangkas rambutku pendek model laki-laki oleh bibiku karena saat itu aku ketularan kutu rambut dan cukup menganggu semenjak itu rambutku mulai tumbuh keriting.

Aku sangat tidak percaya diri, orang2 mengejek rambut keritingku, hingga akhirnya aku putuskan memakai kerudung saat awal SMP. Pernah saat itu mendapat masukan untuk memangkas rambut hingga cepak dari teman katanya sapa tahu tumbuhnya bisa lurus lagi. Aku coba cepak rambutku toh pake kerudung saat keluar rumah jadi tak masalah. Tapi usahaku sia-sia, tumbuhnya tetep keriting.

Menilik dari keturunan keluarga rambut ibuku itu bergelombang, nenek itu berambut keriting jadi ya akhirnya aku mendapat warisan dari keluargaku keriting itu. Saat itu aku benar-benar membenci rambutku, hingga aku jadi benci pada diriku sendiri.

Kelas 2 SMP akhirnya aku ditawari untuk rebonding oleh bapakku. Saat itu tren pelurusan rambut sedang ngehits- ngehitsnya. Standard kecantikan seorang wanita ya memiliki kulit putih dan berambut lurus, saklek sekali. Pertama kalinya aku dibonding benar2 senang penampilanku berubah drastis, aku bisa merasakan bagaimana rasanya memiliki rambut lurus. Sayangnya tiap 6 bulan sekali kudu mengulang pelurusan rambut, sangat melelahkan. Apalagi setiap proses meluruskan rambut itu bisa sampai 6 jam karena rambut ku itu super tebal. Lambat laun aku seling kadang dilurusin kadang enggak tergantung ada uangnya apa enggak saat itu. Pernah pas SMK aku rehat rebonding dan memotong pendek rambutku yang bekas rebonding alhasil rambut pangkal asliku yang tumbuh mengembang dan keriting terlihat jelas. Karena saat itu modelnya bob cuma keriting tebel gitu jadinya seperti berbentuk jamur bahkan aku dipanggil jamur oleh kawan SMK.

foto masa lalu saat masih langsing dan rebondingan :D

foto masa lalu saat masih langsing dan rebondingan 😀

396483_1713833822921_505922224_n

Lambat laun aku lelah, aku berhenti untuk meluruskan rambutku karena sudah capek,bosan,kesal dengan proses pelurusan rambut yang lama dan menyiksa. Capek mendengarkan kata orang2 kalau rambut lurus itu cantik=bagus dll. Aku putuskan potong rambut bondinganku sedikit demi sedikit. Percayalah membuang rambut bondingan hingga habis lalu muncul rambut keriting aslinya hingga panjang itu membutuhkan kesabaran. Hingga akhirnya rambut bondinganku sudah habis terpotong dan rambut keritingku saja kini, jujur keluarga, saudara dan kawan menyarankan aku untuk meluruskan rambut lagi tapi aku tolak saran mereka. Aku mau menjadi AKU, bukan AKU yang mereka inginkan dan mereka atur.

Merawat rambut keriting itu rupanya susah, karena kalau disisir normal bukannya bagus malah hasilnya rambut mekar ga karuan kemana2. Akhirnya aku jadi jarang mensisir rambutku dan mendiang kakekku sampe risih melihatnya sering sekali beliau meminta aku mensisir rambut cuma ya itu dasar putu ngeyel ga digubris XD. Maintancenya juga boros karena rambutku tebal sekali, berdasar pengalaman aku boros banget kalau beli sampo dan kondisioner yang dimarket2 yang bermerek2 terkenal itu, tapi kalau pakai merk yang low dengan harga murah ga cocok. Hingga akhirnya aku menemukan solusi!

Beli shampoo literan yang dipake salon-salon itu lo~ di Jogja bisa beli di Salon supply kayak toko Mutiara

Murah banget untuk kemasarn besar segitu biasanya 45rebuan jadi kalau beli sama conditionernya ga sampe 100rebu bisa di pake BERBULAN-BULAN dan ga usah sayang-sayang ngabisin karena BANYAK!

Untuk penampilan sehari-hari aku lebih sering menggelung,kepang atau kucir rambutku karena risih aja dengan rambutku yang bisa liar kalau digerai, cuma kalau habis dikeramas lembab2 gitu setengah kering bagus banyak yang memuja rambutku bahkan mengira rambutku itu dibuat keriting (darimane??)

Aku menyisir rambutku hanya pada saat keramas, kalau lagi males aku sisir pake tangan aja pas keramas kalau pas lagi rajin ya pakai sisir sampai pangkal-pangkal kepala aku sisir. Dampaknya apa kalau aku ga mengurai/sisir rambutku? bundet! dan bisa gimbal,seriusan deh.

Walau masih ada cibiran sana sini untuk meluruskan rambutku cuma aku gubris aja, aku merasa istimewa dan berbeda dengan rambutku yang sekarang.

Pernah suatu hari aku ketularan kutu rambut oleh sepupuku precil2 itu yang mereka bawa dari sekolahan mereka, dasar~ Rasanya panas gitu dan ada yang gerak2 di kulit kepalaku ikh~! apalagi pas pake helm kerasa banget mereka jalan2 apalagi pas gigit, PANAS~! Aku langsung sisirin rambutku yang liar ini sendirian dan cukup melelahkan, saat keramas aku apply obat peditox, obat anti kutu itu. Tau habis berapa? 5 botol sekaligus untuk rambutku yang tebal ini ugh~! Ga bisa ku percaya di tahun 2016 masih aja ada orang kutuan rambut!.

Ini case belum selesai….karena jidatku lumayan luas seperti luasnya bandara Yogyakarta yang baru akan dibangun sampai berhektar2 XD.

jidatnya kagak tahan

jidatnya kagak tahan

Setelah 4 tahun tidak memiliki poni (terakhir punya poni karena proses pelurusan semuanya) akhirnya aku punya ide untuk mengubah style rambutku dan impianku untuk memiliki poni, mau tak mau memang harus meluruskan bagian poni saja setidaknya itu cara paling praktis banding nyatok tiap hari. Memang kalau tidak mencatok dan meluruskan rambut bisa aku punya poni tapi hasilnya ga memuaskan…..voila lihatlah poni natural saya tanpa sentuhan pelurusan

15232201_10202587304801077_7265220280796856736_n

Akhirnya setelah melalui proses 2jam disalon baru yang aku temukan lewat forum MURAH BANGET

Poni baru

Poni baru

Begitu selesai prosesnya orang2 jadi tuing2 menaruh perhatian padaku,entah orang2 pas disalon bahkan pas aku di jalan juga XD, dipikir2 emang jarang sih orang punya poni lurus tapi rambut tetep keriting~ Tau habis berapa? cuma 30 rebu! pakainya obat Inaura sebenarnya aku bisa melakukan pelurusan sendirian orang gw itu mantan capster salon hahaha (tanteku kan punya salon dan dulu pas aku masih sekolah kerja di tempat bibiku pas sekolah). Cuma karena aku males  takut ga simetris motong poninya, secara gw dulu ga diajarin motong rambut sama bibiku, apalagi ini baru pemotongan rambut pertama dari panjang jadi poni. Kalau minta tolong bibiku juga dah ga mungkin karena beliau udah lebih sibuk manggang daging babi buat jualan promosi.

Rencana kedepan sih aku bakal melakukan pelurusan sendiri kalau besok keritingnya udah tumbuh setidaknya aku berani lah motong poni sendiri kalau udah berbentuk poni bukan saat masih panjang. Gampang tinggal beli obat pelurusnya di toko Mutiara malah bisa milih obat yang murah atau bagus sekalian dan catok nganggur di kamar bisa di pakai :D.

So apakah kini jadi lebih mencintai rambut keritingmu?

 

Review Softlens Avenue Solotica Hydrocor Grafite

Review tentang softlens ini akhirnya aku tulis setelah aku merasa ada gunanya sharing pengalaman aku membeli softlens. Berawal dari ikutan trend kosmetik untuk memakai softlens yang booming di tahun 2010 kalau tidak salah ingat aku sudah memulai memakai softlens, setelah sebelumnya saat softlens masih cukup tidak terjangkau harganya saat aku masih SD, my step mother udah pake yang namanya softlens yang beliau beli di arab waktu bekerja disana sayangnya waktu itu aku belum bisa pakai softlens walau sudah meminta belajar dari beliau. Dulu aku pake softlens cuma untuk kebutuhan kosmetik saja jadi beli selalu tanpa lensa hingga akhirnya di tahun 2014 dari gejala awal suka vertigo eh rupanya aku kena Myopia Nearsightedness alias rabun jauh bahasa indonesianya waktu itu masih -0.25 sama -0.50 tapi naik jadi -0.50 dan -0.75 sekarang ha~. Akhirnya aku putuskan memakai softlens dengan lensa sejak itu jadi tidak hanya kebutuhan kosmetik saja kini tapi juga untuk koreksi mata karena melihat jauh suka ngeblur gitu~. Memakai softlens ada plus dan minusnya, minusnya adalah tidak menyembuhkan biasanya malah nambah kalau pake softlens,boros juga karena masa pakai kisaran 1 tahun dan 6 bulan kalau aku beli 6 bulan biasanya 3 bulan dah ga enak kalau pake yang 1 tahun eh 6 bulan dah ga enak tergantung cocokan mata sih sebenarnya cuma berdasar pengalaman sih masa pakai softlens ga bisa dijadikan acuan tetap. Plusnya adalah menunjang penampilan lebih menarik.

Oke aku jabarkan pengalaman beberapa tahun memakai softlens sebelumnya dulu aku demen pake softlens yang diameter besar-besar seperti diameter 18, softlens warna cokelat dan hitam, pokoknya efek besar2 itu sudah saya coba semua. Hingga akhirnya aku dititik jenuh mulai kembali pakai yang diameternya tidak heboh pake EOS cat eyes 4 tone diameter 14,5 dari warna cokelat sampai grey dan aku cukup puas pakai softlens itu karena masa pakai1 tahun dan hampir 1 tahun bisa tahan enak dipakai kalau pakai yang 6 bulanan cukup boros biasanya bulan ke 3 dan 4 dah gatel,panas tanda sudah tidak layak dipakai lagi.

Karena softlens EOS cat eyes warna grey ku sudah tiba masa expaired aku rehat dulu kisaran 1 sampai 2 bulan tidak memakai softlens karena berdasar pengalaman mata kalau ga istirahat memakai softlens nanti ending2nya sensitif banget dan gampang iritasi. Pernah aku dulu pake softlens ga istirahat jeda akhirnya pake softlens barupun mata tetep merah dan iritasi padahal baru biasanya kalau pake softlens baru itu enak banget berasa ga pakai softlens.

Aku sadari rupanya softlens juga keluar model baru lo tiap tahunnya dan ada banyak manufaktur mulai dari jepang,korea,thailand,indonesia dan australia. Kemarin-kemarin sempet happening banget softlens NO BULK jadi tanpa efek membesarkan mata,natural,tanpa garis pinggir sehingga keliatan seperti ga pakai softlens. Aku pun tertarik sebenarnya cuma karena ada kawan kampus memakai softlens no bulk akhirnya aku urungkan.
Tapi aku memikirkan softlens merk lain seperti Lumiere dan Solotica Hydrocor.
Akhirnya aku putuskan memilih Solotica Hydrocor karena Lumiere masih ada garis tipis dipinggirnya walau tidak over sih.
Spesifikasi Softlens Solotica Hydrocor ini adalah : Based Curve 8.6 Diameter 16 (ya masih standard lah ga besar2 banget diameternya walau lebih besar dari EOS softlens sebelumnya aku pakai),kadar air 60% polyhema 60%, Made in USA. Kebingungan masih berlanjut, adalah memilih warna softlens itu menyenangkan sekaligus membingungkan ha~. Warna Azul=biru lucu cuma aku ga pernah seumur2 pakai softlens warna biru just NO kesannya kampungan dengan tone warna kulit asiaku yang cokelat ini ga bakalan pantes.

887379_c8e6ba25-4fb8-4dd4-9f95-50bcd0a102fa

Warna Verde juga lucu tuh ijo tosca warna favoritku cuma yaitu kudu sadar diri tone warna kulit ga masuk.

887379_47750b14-1e90-4f29-b3d5-a6815d875411

Biasanya opsi aku untuk memilih softlens adalah cokelat dan abu2 ya itu cuma warna cokelatnya nama serienya Ocre di solotica hydrocor itu agak kekuningan aku ga suka terlalu mencolok.

887379_9313632a-93dc-4b8d-b22d-db450a2e9d3d

Akhirnya setelah berfikir keras aku memutuskan memilih Grafite warnanya abu kekuningan gitu, setelah cukup lama melotot ke foto katalog mbaknya yang cantik itu~. Walau jujur aku masih kebingungan mebdain Grafite dan Quartzo kok hampir sama yah. Kalau ICE itu abu cerah kayaknya lebih muda abunya.

avenue-solotica-hydrocor-grafite-2

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Sebenarnya Solotica itu adalah softlens merk brazil yang cukup terkemuka, aku agak sangsi dengan softlens yang aku order ini adalah asli sepertinya sih cuma tiruan dengan beda merk karena ada embel2nya avenue , walau nama serienya sama.

capture-20161130-165104

dan look harganya beda jauh banget XD cuma aku tidak masalah selama harga terjangkau kenapa tidak?

Perihal harga aku cek Avenue Solotica ini pasarannya 100K sampai 130K belum ongkir tapi aku nemu best price di tokopedia ada yang jual 100K belum ongkir adalah disini lapaknya https://www.tokopedia.com/loveandbeauty/softlens-solotica-hydrocor-avenue-made-in-usa

Akhirnya setelah order beginilah datangnya…tidak pakai box tapi karena softlens casenya cantik aku jadi tidak terlalu menghiraukan.

img_20161130_161427 img_20161130_161435 img_20161130_161441 img_20161130_161456 img_20161130_161904

Oh iya ditoko softlens yang aku order sebenarnya bisa kanan kiri beda lensa cuma karena aku itu orangnya teledor cari aman saja lah kanan kiri minusnya dibuat sama 🙂 jadi itu kelebihan ol shop yang aku order ini selain murah bisa beda lensa kanan kirinya 🙂

Pertama begitu dateng aku kaget warna softlensnya ga keliatan bening banget bahkan kalau aku ga awas bisa jatuh atau ilang pas diair

img_20161130_162044 img_20161130_162224

sebelum memakai softlens

sebelum memakai softlens

vid_20161130_162846

img_20161130_162526

perbedaan kanan kiri

perbedaan kanan kiri

setelah dipakai semua

setelah dipakai semua

Overall aku suka banget sama softlens model natural ini karena hasilnya natural banget keliatan ga pakai softlens karena tidak ada garis pinggirnya 🙂 kayaknya untuk tahun depan aku bakalan order softlens natural lagi 🙂

Update : Setelah 2 minggu penggunaan minusnya softlens ini adalah tidak keliatan bagian depan dan belakangnya mana, warnanya sama aja. Jadi ini cukup membingungkan padahal udah di senter atau ngeliat softlensnya di tempat terang sekalipun tetep ga keliatan depan mana belakang mana.

Cracking nail art made by Diamond Nail Art Jogja

OMG setelah aku sadari rupanya terakhir aku upload tentang diamond nail art itu januari pas aku ulang tahun, dan berarti udah 8 bulan aku ga di nail art, waktu cepat sekali berlalu karena kesibukan aku kuliah kerja dan yang nggarap nail art juga akhirnya menikah beberapa bulan kemarin yay!

Kali ini aku mencoba cracking polish, jadi efek yang muncul itu pecah-pecah. Dibayanganku cracking itu bakalan kayak hasil yang di batik pecah-pecah kayak akar di tanah eh rupanya efeknya lain 😀 kayak cangkang kura-kura tepatnya.

Diamond Nail Art menerima nail art panggilan khusus jogja jadi ga usah capek2 meninggalkan rumah tinggal kontak japri deal nunggu cantik di rumah kita datang deh 😀 . Di jamin hasil ga kalah oke sama salon dan harga mahasiswa murah banget, start dari  50ribu aja termurah se jogja silahkan buktikan kontak via WA/Line +6285724537774

img_20161011_111948

img_20161011_111952

img_20161011_111955

img_20161011_111958

Decal Nail Art Mauve Colour by Diamond Nail Art Jogja

Cuss lagi demam lipstick warna gelap nah aku memutuskan beli L’oreal lipstick color riche mauve.

10287_10201309628379965_1409475008884010758_nKarena bentar lagi saat itu ulang tahunku saat itu akhirnya aku putuskan nail art decal mauve colour made by diamond nail art jogja (intan si nail art artistnya punya stock warna nail art lengkap dan aku suka banget dong nemuin warna yang bisa matching sama bibirku)

udah aku jabarin dipostingan sebelumnya yah kalau decal nail art itu berarti sticker nail art yang menggunakan metode air cuma awet banget dan ga gampang pecah efeknya unyu2 banget cantik dan detailed di banding memakai metode nail art kuas ataupun stamp (karena stamp ga bisa detail dan main warna)

12400746_10201332042140295_8457072592604591057_n

dan hasilnya? cakep banget ungu kecokelatan favoriteku ❤

12494948_10201332564513354_8397745097231845794_n
menerima panggilan nail art,,sambung kuku,,henna,,nail art wedding,,body painting
khusus jogja
contact DM media sosialku

instagram @aderida93

twitter @aderida

atau whatsapp/Line  +6285724537774

 

Konad Nail Art By Diamond Nail Art Jogja

siapa sih yang ga tahu kuteks konad? aku pernah pakai kuteks konad dan enak banget pakenya karena basic aku juga mahasiswi seni jadi ga ada kesulitan mengaplikasikannya dengan kuas….gampang rata dan lembut

kali ini mood aku kepengen nail art yang simple tapi tetep keren pokoknya

akhirnya beginilah jadinya voila

DSC_3823

DSC_3824

DSC_3826

kepengen nail art dengan kuteks konad juga bisa banget buat kamu khusus jogja, kita menerima panggilan khusus jogja aja ya, simple tinggal nunggu dirumah nail art artistnya dateng ga capek2 ke salon nunggu masih antre buktikan harga nya jauh lebih murah dengan jasa kami

kontak 085724537774

Decal Nail art dan Nail Art Lukis made by Diamond Nail Art Jogja

setelah sekian lama off dari dunia perkuteksan 😀 iya sih terakhir ngejob di ultah karinsa itu bulan agustus akhirnya aku memutuskan update lagi tentang nail art.

Kali ini diamond nail art mempersembahkan decal nail art… PERTAMA DI JOGJA, apa itu decal nail art? yaitu metode menghias kuku dengan sticker khusus pokoknya susah cuilnya dan tentunya AWET. Pemasangannya pun simple cukup di basahi stickernya lalu di tempelkan dikuku kering yang sudah terlapisi kuteks dan voila kuku pun sudah terhias cantik. Bedanya dengan cap tentunya adalah motifnya yang lebih detail dan rapih kalau pakai decal.

Metode decal ini baru di aplikasikan disatu kuku cantikku :p dijari tengah dan lihat hasilnya 
DSC_3677

oke banget hasilnya

dan kali ini aku kepengen ngemix metodenya ga cuma decal tapi seperti biasa masih lukis jauh lebih aku sukai karena aku lebih menghargai lukis cara buatnya pelan2 pakai kuas dan menurutku disitu lah seninya walau threatmentnya agak repot kalau lukis karena tentu catnya tebal dikuku dirasa udah keringpun rupanya belum kering dalemnya dan resiko damage atau rusaknya tinggi beda dengan metode cap pattern atau decal

DSC_3678

DSC_3676

DSC_3675

DSC_3674

DSC_3673

metode decal nail art belum popular banget di indonesia apalagi di jogja

buruan reservasi untuk diamond nail art ini khusus jogja only menerima panggilan 🙂 kontak 085724537774

Salon Jogja Pengalaman Ombre Rambut

Cuss aku deadline buat nulis diblog tercinta ini hawww

yang punya kebutuhan nyalon di daerah jogja dan sekitarnya bisa memakai jasa yuliana salon :), Yuliana Salon adalah salon yang udah lama dirintis bibiku sejak jaman dulu (entah lupa sejak kapan pas aku kecil aja udah ada). Menerima make up,rias pengantin,sewa baju pengantin, potong rambut,curly rambut, make up, coloring rambut. Dulu lokasinya di jl kaliurang km 6,5 tepatnya di kentungan tapi sudah pindah ke Minomartani.

Kali ini aku mau ombre rambutku jadi aku pakai jasa bibiku ini 😀

DSC_3279

DSC_3280

DSC_3278

DSC_3277

DSC_3276

DSC_3281

DSC_3271



DSC_3274

DSC_3275

 

DSC_3284

on proses

DSC_3285

DSC_3289

 

DSC_3291

result

Yang tertarik mau memakai jasa Yuliana Salon bisa kontak di 085729127657 maaf NO SMS ONLY CALL karena bibiku ga bisa makai sms apalagi pakai WA/BBM kalau pengen WA dan SMS kontak aku dulu aja 085724537774 aku bantu mediasinya 😀

Sebenarnya ini proses belum selesai karena aku kehabisan waktu untuk mematangkan warna ungunya dilanjut lain hari ……… (to be Continue)

Diamond Nail Art on Karinsa Birthday event

Ola~

Beberapa waktu sebelumnya saya dihubungi untuk mengerjakan nail art dievent ulang tahun Karinsa dihari ulang tahunnya pada tanggal 29 agustus 2015 tepatnya di Grand Pasific Hall.

Karinsa adalah salah satu icon model  produk makanan ayam goreng cepat saji yang lumayan tersohor di jogja dengan nuansa warna merahnya itu 😀

Undangan untuk tamu adalah 25o orang,para tamu mendapatkan undangan beserta voucher yang berisi voucher untuk nail art 1,face painting 1 dan souvenir 1.

Para tamu undangan di manjakan dengan pesta yang meriah ada istana balon kembang gula dan hidangan yang lezat :).

Berikut adalah kemeriahan di ulang tahun Karinsa yang saya dokumentasikan di stand Diamond Nail art 🙂

DSC_3249

DSC_3250

DSC_3252

DSC_3254

DSC_3255

DSC_3256

DSC_3257

DSC_3258

DSC_3259

10500309_10200988328867678_3363406229714992059_n

11904672_10200988325707599_5435637681667933897_n

11940717_10200988328347665_3402243523567717627_n

saya bersama Karinsa

saya bersama Karinsa

11954683_10200988329347690_845194496956890245_n

Terima Kasih atas kepercayaannya ibu Aurora 🙂 semoga Karinsa jadi anak yang berguna kepada nusa dan bangsa

Tertarik untuk menggunakan nail art dalam acaramu? bisa kontak ke 085724537774 ya via wa/sms 🙂

Harga jelas termurah sejogja dibanding nail art di mall2

menerima nail art panggilan juga khusus jogja

Post Navigation