aderida area

Proud To Be You Are

Review Loka Loka Bistro dan Yoga disana

Akhirnya~ Ayu memutuskan menulis tentang kuliner asek~

Sebenarnya sudah ada beberapa blog yang membahas Loka Loka Bistro yang berlokasi Jalan Sidomulyo No 29, Tiyasan Rt 06 Rw 01 Condongcatur. Ancer-ancer itu kalau dari Jalan Kaliurang selatan gardu PLN masuk ke timur ke arah SMP Piri mentok sampai per 3 an belok kiri ke arah utara entar timur jalan keliatan deh~

img_20161205_194920

Pemilik Loka Loka Bistro itu istrinya Eros Sheila on 7 yang keturunan Indo-Prancis. Kisah mereka menarik lo coba deh uber-uber sumber lain 🙂

Aku ga nyangka rupanya deket rumah ada tempat makanan Perancis hahaha taunya itu cuma Medditeranea Restaurant di Jalan Tirtodipuran sama ada sih cafe masakan Perancis di Prawirotaman lupa namanya cuma lewat doang belum mampir. Kalau Medditeranea itu Restaurant dan target segment pasarnya ya menangah ke atas harganya juga pricey buat lokal tentunya makan doang kisaran 60K itu appetizer doang belum main course desert dan minum, kalau minum kisaran 25K.

Loka Loka Bistro aku ketahui setelah ada salah 1 blog yang mbahas disana dibuka kelas yoga juga tiap hari Senin jam 4 sore. Akhirnya aku putuskan untuk ambil kelas Yoga di Loka Loka Bistro setelah janjian dengan mbak2nya yang ngajar yoga (duh lupa namanya maaf mba) No Hpnya 085710906169, itu info aku dapat dari IGnya Loka Loka Bistro. Jadi sistemnya reservasi dulu untuk kelas yoga minimal 4 peserta kalau ga sampai 4 peserta ya di cancel kelas Yoganya. Mbaknya yang ngajar Yoga itu kebetulan freelance (bisa di bilang begitu) dan dia mengajar meditasi plus yoga di resort2 di dekat borobudur biasanya.

Setelah stalking dan research tentang Loka Loka Bistro dan soal Yoga karena aku masih newbie yang baru akan memulai akhirnya senin jam setengah 4 sore aku cuss ke sana tinggal ngempot deket banget XD

img_20161205_194734

img_20161205_194912

Karena belum ada yang datang bahkan yang ngajar (dateng gasik) akhirnya aku menunggu dilantai 1 dan melihat2 menu nya here we go

img_20161205_182547

img_20161205_182552

img_20161205_182557

img_20161205_182602-1

img_20161205_182602

img_20161205_182608

img_20161205_182614

img_20161205_182621

img_20161205_182629

img_20161205_182634

img_20161205_182641

img_20161205_182658

Mereka fokus jualan makanan sehat itu yang aku suka 🙂  Untuk harga masih wajar lah.

Lalu Mbaknya yang ngajar Yoga datang bergegas lah kita ke lantai 2 untuk memulai kelas. Oh iya biaya yoganya 45 rebu dan bisa minjem Yoga Matnya so yang ga punya yoga mat jangan khawatir.

Di lantai 2 ada bantal,guling jadi semacam tempat untuk bersantai lesehan gitu kalau ga mau makan di lantai 1. Dan mataku tak bisa melepaskan pandangan menu available untuk hari ini saat yoga hahaha susah fokus mau milih makan apa habis yoga XD

img_20161205_161325

Kelas Yoga berlangsung selama 1 setengah jam akhirnya selesai~ (diskip proses yoganya)

Buru2 ke lantai 1 dan sudah disediakan minum dan jus soothing green (lumayan ga usah order minum lagi) akhirnya aku cukup order makan saja hoho aku putuskan untuk order Quiche Salmon Broccoli.

Jus Soothing Green ini isinya celery,cucumber,apple,ginger,lemon jadi seger~ kalau yang pertama kali coba pasti sengir2 aneh~

img_20161205_183317

Quiche sendiri sebenarnya adalah pai ala prancis gitu sih.

Disambi chat sama kangmas kulon orang prencong dia merekomendasikan aku untuk mencoba The Ratatouille Salade and tartine de pesto oke deh untuk next time order.  Pengen juga nyobain Croque monsieur tapi komentar kangmas begitu liat foto menuku katanya itu fake Croque masak pake beef aslinya pake bacon, hahahaha. Croque monsieur itu adalah sandwich ala prancis gitu.

Total kunjungan hari ini habisnya

img_20161205_194756

Okay saya closing dulu next time aku akan coba seringkan menulis perihal kulineran 🙂

Tetap sehat! Enjoy ur life!

 

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: