aderida area

Proud To Be You Are

Review Softlens Avenue Solotica Hydrocor Grafite

Review tentang softlens ini akhirnya aku tulis setelah aku merasa ada gunanya sharing pengalaman aku membeli softlens. Berawal dari ikutan trend kosmetik untuk memakai softlens yang booming di tahun 2010 kalau tidak salah ingat aku sudah memulai memakai softlens, setelah sebelumnya saat softlens masih cukup tidak terjangkau harganya saat aku masih SD, my step mother udah pake yang namanya softlens yang beliau beli di arab waktu bekerja disana sayangnya waktu itu aku belum bisa pakai softlens walau sudah meminta belajar dari beliau. Dulu aku pake softlens cuma untuk kebutuhan kosmetik saja jadi beli selalu tanpa lensa hingga akhirnya di tahun 2014 dari gejala awal suka vertigo eh rupanya aku kena Myopia Nearsightedness alias rabun jauh bahasa indonesianya waktu itu masih -0.25 sama -0.50 tapi naik jadi -0.50 dan -0.75 sekarang ha~. Akhirnya aku putuskan memakai softlens dengan lensa sejak itu jadi tidak hanya kebutuhan kosmetik saja kini tapi juga untuk koreksi mata karena melihat jauh suka ngeblur gitu~. Memakai softlens ada plus dan minusnya, minusnya adalah tidak menyembuhkan biasanya malah nambah kalau pake softlens,boros juga karena masa pakai kisaran 1 tahun dan 6 bulan kalau aku beli 6 bulan biasanya 3 bulan dah ga enak kalau pake yang 1 tahun eh 6 bulan dah ga enak tergantung cocokan mata sih sebenarnya cuma berdasar pengalaman sih masa pakai softlens ga bisa dijadikan acuan tetap. Plusnya adalah menunjang penampilan lebih menarik.

Oke aku jabarkan pengalaman beberapa tahun memakai softlens sebelumnya dulu aku demen pake softlens yang diameter besar-besar seperti diameter 18, softlens warna cokelat dan hitam, pokoknya efek besar2 itu sudah saya coba semua. Hingga akhirnya aku dititik jenuh mulai kembali pakai yang diameternya tidak heboh pake EOS cat eyes 4 tone diameter 14,5 dari warna cokelat sampai grey dan aku cukup puas pakai softlens itu karena masa pakai1 tahun dan hampir 1 tahun bisa tahan enak dipakai kalau pakai yang 6 bulanan cukup boros biasanya bulan ke 3 dan 4 dah gatel,panas tanda sudah tidak layak dipakai lagi.

Karena softlens EOS cat eyes warna grey ku sudah tiba masa expaired aku rehat dulu kisaran 1 sampai 2 bulan tidak memakai softlens karena berdasar pengalaman mata kalau ga istirahat memakai softlens nanti ending2nya sensitif banget dan gampang iritasi. Pernah aku dulu pake softlens ga istirahat jeda akhirnya pake softlens barupun mata tetep merah dan iritasi padahal baru biasanya kalau pake softlens baru itu enak banget berasa ga pakai softlens.

Aku sadari rupanya softlens juga keluar model baru lo tiap tahunnya dan ada banyak manufaktur mulai dari jepang,korea,thailand,indonesia dan australia. Kemarin-kemarin sempet happening banget softlens NO BULK jadi tanpa efek membesarkan mata,natural,tanpa garis pinggir sehingga keliatan seperti ga pakai softlens. Aku pun tertarik sebenarnya cuma karena ada kawan kampus memakai softlens no bulk akhirnya aku urungkan.
Tapi aku memikirkan softlens merk lain seperti Lumiere dan Solotica Hydrocor.
Akhirnya aku putuskan memilih Solotica Hydrocor karena Lumiere masih ada garis tipis dipinggirnya walau tidak over sih.
Spesifikasi Softlens Solotica Hydrocor ini adalah : Based Curve 8.6 Diameter 16 (ya masih standard lah ga besar2 banget diameternya walau lebih besar dari EOS softlens sebelumnya aku pakai),kadar air 60% polyhema 60%, Made in USA. Kebingungan masih berlanjut, adalah memilih warna softlens itu menyenangkan sekaligus membingungkan ha~. Warna Azul=biru lucu cuma aku ga pernah seumur2 pakai softlens warna biru just NO kesannya kampungan dengan tone warna kulit asiaku yang cokelat ini ga bakalan pantes.

887379_c8e6ba25-4fb8-4dd4-9f95-50bcd0a102fa

Warna Verde juga lucu tuh ijo tosca warna favoritku cuma yaitu kudu sadar diri tone warna kulit ga masuk.

887379_47750b14-1e90-4f29-b3d5-a6815d875411

Biasanya opsi aku untuk memilih softlens adalah cokelat dan abu2 ya itu cuma warna cokelatnya nama serienya Ocre di solotica hydrocor itu agak kekuningan aku ga suka terlalu mencolok.

887379_9313632a-93dc-4b8d-b22d-db450a2e9d3d

Akhirnya setelah berfikir keras aku memutuskan memilih Grafite warnanya abu kekuningan gitu, setelah cukup lama melotot ke foto katalog mbaknya yang cantik itu~. Walau jujur aku masih kebingungan mebdain Grafite dan Quartzo kok hampir sama yah. Kalau ICE itu abu cerah kayaknya lebih muda abunya.

avenue-solotica-hydrocor-grafite-2

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Color Tone Softlens Solotica Hydrocor

Sebenarnya Solotica itu adalah softlens merk brazil yang cukup terkemuka, aku agak sangsi dengan softlens yang aku order ini adalah asli sepertinya sih cuma tiruan dengan beda merk karena ada embel2nya avenue , walau nama serienya sama.

capture-20161130-165104

dan look harganya beda jauh banget XD cuma aku tidak masalah selama harga terjangkau kenapa tidak?

Perihal harga aku cek Avenue Solotica ini pasarannya 100K sampai 130K belum ongkir tapi aku nemu best price di tokopedia ada yang jual 100K belum ongkir adalah disini lapaknya https://www.tokopedia.com/loveandbeauty/softlens-solotica-hydrocor-avenue-made-in-usa

Akhirnya setelah order beginilah datangnya…tidak pakai box tapi karena softlens casenya cantik aku jadi tidak terlalu menghiraukan.

img_20161130_161427 img_20161130_161435 img_20161130_161441 img_20161130_161456 img_20161130_161904

Oh iya ditoko softlens yang aku order sebenarnya bisa kanan kiri beda lensa cuma karena aku itu orangnya teledor cari aman saja lah kanan kiri minusnya dibuat sama 🙂 jadi itu kelebihan ol shop yang aku order ini selain murah bisa beda lensa kanan kirinya 🙂

Pertama begitu dateng aku kaget warna softlensnya ga keliatan bening banget bahkan kalau aku ga awas bisa jatuh atau ilang pas diair

img_20161130_162044 img_20161130_162224

sebelum memakai softlens

sebelum memakai softlens

vid_20161130_162846

img_20161130_162526

perbedaan kanan kiri

perbedaan kanan kiri

setelah dipakai semua

setelah dipakai semua

Overall aku suka banget sama softlens model natural ini karena hasilnya natural banget keliatan ga pakai softlens karena tidak ada garis pinggirnya 🙂 kayaknya untuk tahun depan aku bakalan order softlens natural lagi 🙂

Update : Setelah 2 minggu penggunaan minusnya softlens ini adalah tidak keliatan bagian depan dan belakangnya mana, warnanya sama aja. Jadi ini cukup membingungkan padahal udah di senter atau ngeliat softlensnya di tempat terang sekalipun tetep ga keliatan depan mana belakang mana.

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: