aderida area

Proud To Be You Are

Cara mengatasi Kapalan diKaki

Aku sharing lagi yang jarang di tulis sama blogger ha2. Kali ini masalah kapalan pada kakiku 😦

Kaki cantik indah mulus siapa sih yang ga mau? apalagi cewek

Kakiku kapalan entah sejak kapan aku ga tahu, kulit dimata kaki menghitam legam dan dikaki kanan dan kiri sama aja kapalan semua, sebenarnya ini sudah lama aku juga ga tahu datangnya dari mana itu kapalan kalau aku lihat dari bentuknya sih kayak bekas bentuk pakai sepatu lama2 dan mengesek2 gitu makanya menghitam.

Karena kesibukanku aku ga sempet urus diri -_- aku diamkan kapalan itu sampai 1 tahunan. Hingga akhirnya kesadaranku untuk mengatasi kapalan muncul saat aku belanja sepatu di salah 1 dept store, beli heels cantik eh kakinya buruk rupa sama aja, mau semahal2nya sepatu tetep zonk kalau keliatan kapalannya -_-

Akhirnya browsing sana sini aku coba terapkan begini

Beli callusol kisaran 37rb harganya disini *tiap wilayah bisa berbeda harganya

11692745_10200823223460146_694224339909040943_n

pakai cutton bud aku oleskan callusolnya tiap pagi dan malam di kulitku yang kapalan itu, 2 hari pertama emang ga keliatan hasilnya setelahnya baru keliatan kulitku mengelupas kayak daki. dan disitu aku mulai menggosok kulit yang kapalan tsb dengan batu apung atau pakai sikat kaki yang ada sikat+batunya beli di tempat2 kecantikan ada

Dan hasilnya menghilang! ga sakit juga.

11694859_10200823223820155_962226597226646890_n11403092_10200823224300167_3523264821274434649_n1512298_10200823224420170_4106443180136677540_nfoto diatas udah mulai terkikis kapalannya sebelumnya sumpah item banget

Nah kalau sudah hilang kapalannya jangan lupa dirawat kakinya bisa dioleskan vaseline petroleum setiap hari untuk menjaga kelembaban kulit kaki biar ga kapalan lagi

vaseline_petroleum_jelly

karena aku belum sempat beli aku cuma pakai wardah creamy body butter yang penting jangan lotion biasa karena kulit kakiku super kering jadi diatasi dengan body butter selama ini cukup

wardah-creamy-body-butter-milk-pearl-200-ml-jual-kosmetik-parfum-online-harga-promo-murah

Sekian tips ala aderida untuk mengatasi kapalan semoga bermanfaat dan kaki mulus segera didapat 😀

 

Advertisements

Single Post Navigation

3 thoughts on “Cara mengatasi Kapalan diKaki

  1. leli on said:

    alhamdulillah nemu juga… berapa hari ya kira2 itu kapalan yang item2 bisa ilang sepenuhnya?

  2. raden on said:

    wah, cucok neh.. tengkyu buat infonya.. sumpek bgt liat kaki kaya gto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: