aderida area

Proud To Be You Are

Brazil Trip Day 5

hari ke 5!  25 Juni 2014

kita mampir ke sekolah buat tari samba

DSC_8877DSC_8878bentuknya memanjang buat nonton tribun di atas itu kanan kirinya

katanya tiap tahun ada festival samba disana

next kira ke pasar Uruguaiana

disana kita di warning ga usah bawa kamera DSLR,duit/dompet/hp kudu di jaga baik2

wajarlah disini banyak copet

ga beda jauh kayak di indonesia rupanya 😀

disini surganya barang2 murah versi saya

di toko souvenir mahal2

disini apa aja adaaa namanya aja pasar

 Uruguaiana

Uruguaiana

jangan harap pada pedagang disini bisa bahasa inggris

sama ajah! bahasa wawu bahasa tarzan bahasa isyarat berlaku

kita nawar pake kalkulator hape ha2

disini ga bisa nawar setengah harga kalau boleh kurang itu maksimal 5 reais kayaknya

susah pokoknya tawar menawar sama orang brazil nih -_-

keluar pasar ada sari jeruk dan sari markisa

enak lo sari markisanya lain sama markisanya indonesia

segi rasa dan bau juga lain banget kok

harganya 1 reais ajaa (1 reais sama aja 5200 kurs sekarang) percup kecil cup gede 2 reais

es sari jeruk dan markisa

es sari jeruk dan markisa

NEXT

adalah puncak acara kita di brazil

yuhuuu PIALA DUNIA

kita nonton France VS Equador

suasana setelah makan siang kita jalan muter

disana bus ga bisa parkir sembarangan kayak di indonesia lo

jadi bus cuma nganter berhenti sebentar ga bisa lama2 terus cuss itu bus yang ngantar kita

di jalan kita ketemu sama supporter equador yang bagi2 mawar

mawar equador

mawar equador

mawarnya gede panjang tapi ga wangii T_T

tapi aku tetep seneng namanya aja gratisan di indo mawar ga murah juga lo

di bus kita di bagi2kan tiket piala dunianya

asikkkkk

narsis lagii

DSC_8915harganya sekitar 1 jutaan itu tiket

DSC_8917tiketnya ga boleh di tekuk karena ada chipnya di dalam

oke begitu kita mau sampe stadion maracana rupanya

kita harus berhenti dan melanjutkan dengan jalan kaki sekitar 3KM

disana berbaur lah para supporter

keren sumpah

orang2 dari seluruh dunia berbagai bentuk dateng menuju kesana

banyak bule prancis yang jadi supporter ha2 (mata genit mulai)

DSC_8922polisi brazil pun banyak berjaga

kayaknya ini polisi huru hara

polisi huruhara

polisi huruhara

itu kneepad banyak amat ya di lengan LOL

narsis sama supporter prancis

narsis sama supporter prancis

yey im on world cup 2014

yey im on world cup 2014

lanjut masuk ke security

kita ga boleh bawa air minum,makanan,tongsis,logam2,sajam

sebelum masuk tas kita di scan dulu cek badan juga

ada cerita peserta dulu yang cewek bawa lipstick aja kesita lo lipsticknya

yang membuat saya ketakutan jadi ga bawa make up

masuk kita cari minum

disana di kasih botol tanpa tutup dan gelas edisi piala dunia pertandingan saat itu

antreannya udah panjang

kagol sama peraturan air botol kudu di tuangin

DSC_8950here we go akhirnya kita masuk ke dalam stadion

DSC_8952ada insiden disini

saat kita tiba kursi kita udah di penuhi sama supporter prancis sing edan2

mereka di suruh minggir ga mau meski kita udah ngomong

aku menyerah akhirnya aku samperin petugas mbak2nya baju biru orang dari fifa gitu kayaknya sukarelawan

dia akhirnya yang maju menghadapi mereka

sempat ada adu mulut

begitu orang prancis itu pergi ga enak banget sikonnya

kita cuma ber 2 sedangkan orang2 prancis itu segerombolan

ga enak sendiri hiii

cuma akhirnya ada cowok prancis ganteng yang senyum terus

ngeliatin aku jadi super geer

begini orangnya

sama cowok prancis

sama cowok prancis

gobloknya saya ga minta facebook dia arrgghhh!

sumpah gw nyesel

@maracana

@maracana

sweet memories

sweet memories

saatnya dinner

kita makan di Brasa Gourmet

disana prasmanan juga seperti biasa

DSC_8981

dinner di brasa

dinner di brasa

okay saya lanjutkan di brazil trip di new post yaaa

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: