aderida area

Proud To Be You Are

Brazil Trip Day 4

hari ke 4!

saat itu tanggal 24 Juni 2014

hari itu kita ke sugarloaf mountain

kenapa sugarloaf? karena gunungnya itu kayak roti di taburi gulapasir gitu

disitu kita akan naik cable car!!! yey akhirnya impian saya yang 1 itu kesampaian (maklum wong ndeso belum pernah ngerasain namanya cable car ha2)

cable car

cable car

suasana masuk ke bagian tiket

antrean

antrean

tiket naik cable car

DSC_8715

cable car

cable car

masuk cable car

masuk cable car

pemandangan dari cable car

demi Tuhan sangat2 cantik

perpaduan pencakar langit,laut yang biru,pasir putih,pegunungan di rio

sungguh ciptaanNya yang luar biasa

makanya ga heran rio de janeiro termasuk kota terindah di dunia

view

view

tongsisan di cable car

tongsisan di cable car

sampai di persinggahan yang pertama

ada 2 jalur ntar naik cable car naik lagi ke atas

 

persinggahan ke 1

persinggahan ke 1

view dari sugarloaf

view dari sugarloaf

view dari sugarloaf

view dari sugarloaf

narsis di sugarloaf

narsis di sugarloaf

view dari sugarloaf

view dari sugarloaf

sumpah cakep banget

DSC_8751

narsis di sugarloaf

narsis di sugarloaf

antrean buat naik cable lagi

antrean buat naik cable lagi

yup naik cable car lagi antrenya panjanggg

kan ada 2 gunung jadi yang 1nya lebih tinggi

menuju sugarloaf berikutnya

menuju sugarloaf berikutnya

view dari cable car

view dari cable car

view dari cable car

view dari cable car

nasis di sugarloaf

nasis di sugarloaf

 

nasis di sugarloaf

nasis di sugarloaf

 

nasis di sugarloaf

nasis di sugarloaf

oh iya kita bisa sewa helikopter lo di sugar loaf

tariffnya ya lumayan lah buat saya yang kere hore ini ha2

DSC_8791tariffnya itu paling murah USD240 ya sekitar 2880000 IDR kalau kurs rupiah 12000 IDR per dollar

paling mahal sampe USD 14000

sekitar 16800.000 duit 16 juta mending buat beli motor atau modal jualan saya mah

itu perorang lo! min 3 orang lagi itu harga perkepala

lupakan rupiah dollar berlaku di mana2 dan mata uang kita cuma sampah emang (ga ada artinya)

tariff helikopter

tariff helikopter

rute helikopter

rute helikopter

Saatnya makan siang!

di Restaurante Chon Kou disini ratingnya lumayan bagus dan terkenal masakan chinanya enak

asik finally makan masakan asiaaa setelah kemarin2 daging2 serba fat

Restaurante Chon Kou.

Restaurante Chon Kou.

Lanjut jalan2 ke Forte de Copacabana

museum militer di dekat pantai

Forte de Copacabana

Forte de Copacabana

sama tentara brazil

sama tentara brazil

sama tentara brazil

sama tentara brazil

DSC_8800

saatnya kita ke Leblon

di belakangku favela

di belakangku favela

tahukan favela itu kawasan kumuh yang di takuti sebagai sarang nya bandar narkoba

saatnya narsis di leblon

DSC_8828beach time!! kita ke ipanema

pantai itu lumayan mendunia lo

DSC_8843DSC_8842pasirnya dingiinnn begitu juga airnya

ombaknya landai aku seneng banget nih

maklum biasa ketemunya pantai selatan di jogja yang ombaknya ganas2 kayak mau makan orang

disini bebas renang ombaknya landai jadi aku asik ngikutin ombak

DSC_8863di pantai ipanema ada pancuran umum kamar mandi umumnya juga ada mbayar gitu lupa berapa

ada penyemprotan umum juga lo di trotoar halus gitu airnya

oke berikutnya kita ke toko souvenir lokal

toko souvenir rocky

toko souvenir rocky

lalu lanjut dinner di Rosty

Potatoes and Steaks

rosty potatoes and steaks

rosty potatoes and steaks

bentuk hidangannya itu daging sama kentang bentuk lonjong2 gitu cuma di dalemnya creamny gitu

dinner meal

dinner meal

 

demikian trip saya dibrazil lanjut lagi part berikutnya

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: