aderida area

Proud To Be You Are

Brazil Trip Day 3

okay saya akan bercerita di hari pertama saya di Rio de Janeiro

Jadwal hari ini di awali morning call , breakfast di hotel fluminense,.

Makanan Brazil disini sistemnya kayak prasmanan seperti hotel2 lain

oke saatnya narsis di depan hotel fluminense dulu

beginilah secuil viewnya kota rio de janeiro

DSC_8595DSC_8596

Lalu kita lanjutkan naik bus untuk city tour ke corcovado hills dan lihat patung Jesus sang penebus tahu kan? itu icon brazil yang kudu di kunjungi!

sesampainya di corcovado hills saya lihat2 cinderamata dulu sebelum masuk

ada PKLnya begini penampakannya

DSC_8611DSC_8610bagian lobby saat kita akan naik tram ada pemandangan bendera2 yang di gantung

indonesia juga ada lo rupanya disana

DSC_8612disini banyak banget turis aku lihat ada rombongan dari gilette yang pisau cukur itu, dari seluruh dunia itu rombongannya sekitar 15 orang

pokoknya orang dari seluruh dunia ngumpul ngompyuk disini dengan bahasa mereka masing2 termasuk bahasa indonesia ha2

oke tiket naik tram sudah di tangan akhirnya

DSC_8615DSC_8616saat kita naik tram ada artis korea cuma aku ga terlalu peduli

rombongan si korea tersebut good looking juga rupanya ga jelek2 entah karena operasi?

begini situasi dalam tram

DSC_8617tahu2 ada pengamen nyanyi samba!masuk ke dalam tram

DSC_8619turun dari tram kita bisa naik tangga atau pakai lift untuk menuju patung jesus christ of redeemernya

dan look punggung patungnya udah kelihatan

DSC_8620view panorama dari atas

DSC_8621DSC_8623DSC_8635 di kawasan wisata ini ada toko souvenir juga di atas cuma mahal harganyaDSC_8657oke saatnya turun lagi dari corcovado hills ini dan berpisah dengan tram yang sudah mengantarkan ke atas

DSC_8661oke kita lanjut ke Metropolitan Cathedral

begini penampakannya

DSC_8668kayak monjali ya he2 bukan ini ada gereja sebuah icon juga dari kota rio de janeiroDSC_8671

penampakan dalamnya

DSC_8669bagian pintunya

DSC_8673plangnya

DSC_8674DSC_8677lalu kita lanjut jalan kaki ke Theatro Municipal do Rio de Janeiro

begini disini itu kita bisa bilang kayak “alun2”

disini tempat orang dulu buat nonton teatrikal

DSC_8680DSC_8681DSC_8682DSC_8683lanjut kita ke selaron steps

disini adalah tangga yang di tempeli keramik dari seluruh penjuru dunia

itu yang bikin istimewa dari selaron steps

selaron steps

selaron steps

selaron steps

selaron steps

lalu kita lanjut ke pantai copacabana

tapi cuma sebentar

pantai copacabana

pantai copacabana

copacabana palace

copacabana palace

DSC_8694disini ada gubuk2 kecil gitu lagi pada nonton piala dunia

kebetulan yang lagi tanding adalah tuan rumah brazil

begini suasananya

nonton bareng

nonton bareng

nonton bareng 2

nonton bareng 2

saatnya dinner!

kita mengunjungi Carretão salah satu restaurant BBQ terkenal di sini

Carretão

Carretão

kita ga langsung masuk lo antre lumayan lama sekitar 30 menit

nunggunya jangan harap di dalam resto kita nunggunya di luar sampe pengunjung lainnya keluar meja udah beres di bersihin

aku ga sempat foto2 saat hidangan

karena apa? udah capek teler juga makan daging BBQ brazilian yang khas itu

mereka (para waitress) datang tanpa henti ke meja hidangan kita dengan semacam kyk ruji roda itu dengan daging bulat2 dan di potong di atas piring kita pake GOLOK

mereka datang ga habis2 pokoknya datang dari bagian daging iga,jeroan,dada pokoknya semua daging bagiannya di keluarin

mendadak aku langsung sakit kepala entah kolesterol gara2 brazilian meal yang penuh fat dan daging?

aku menyerah dan meninggalkan meja hidangan

di luar pas duduk2 sendiri ada cowok item ngobrol pake bahasa portugis/spanyol

modyar mana dia kelihatan aktif gitu aku takut juga ntar di apa2in

sebenarnya dia ramah sih tangan kanan ku juga di cium berasa lady ha2

bibirnya itu lo masih kerasa banget

lembut kenyal di punggung telapak tangan saya ha2

 

Advertisements

Single Post Navigation

2 thoughts on “Brazil Trip Day 3

  1. Asik banget kayaknya Rio de Janeiro…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: